Spaghettiauflauf mit Tomate & Zuccini

Das heutige Rezept kommt aus der Kochzeit. Immer wieder sehr lecker und recht einfach in der Zubereitung.

Zutaten

Für 6 Portionen:
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
200 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
150 g geriebener Gouda
2 El Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Zubereitung

Zwiebel und Zucchini in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen.
Den Knoblauch fein hacken und mit in die Pfanne geben.
Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen und gut abschmecken.
Die Tomaten würfeln und ebenfalls dazugeben.
Zum Schluß mit den Spaghetti vermengen und in eine größere Auflaufform geben. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im Backofen bei 180°C Intervalldampf (oder Umluft) ca. 10-12 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

Nährwerte

1 Portion
498 Kalorien
56g Kohlenhydrate
7g Zucker
5g Eiweiß
21g Fett
11g gesättigte Fettsäuren
7g Ballaststoffe
520mg Natrium

Auflauf

2 Gedanken zu „Spaghettiauflauf mit Tomate & Zuccini

Kommentare sind geschlossen.